трое внутри меня

Мэйби Энни
небо над лесом застирано в серый ком.
трое друзей выходят меня искать.
страх налипает к подошвам холодным мхом:
я не хочу быть найденным. 

время вспять
себя прогоняет и заглушает крик
каждого из идущих меня спасать.
но я не просил спасения!..

- эй, старик!
ты напугал нас до смерти. 

[голоса
в моей голове стихают. 
вдруг спорят в плач.]

кто поднимает тело моё с земли?..

*

рукой размыкая веки, дежурный врач
следит за зрачком. кивает. 

- они ушли?
- кто? 

удивляется. 
странно. нехорошо.

- те, кто тащил из леса меня на свет.

[мне говорят про посттравматический шок,
про дтп.]

- их не было?
- нет. 

их нет...
но кто же тогда тащил меня? нес назад?
по имени звал и заставлял смотреть?..

***

три баритона ответят ему:
- ты сам.
каждый из нас - ты сам, не признавший смерть.