Бывшему однокласснику... Романс

Светлана Груздева
Тебя, мой бывший одноклассник,
Чей давний образ – света лик,
Не приглашу к себе на праздник –
Лишь загляну к тебе на миг.
Возникну, словно ниоткуда,
Потом исчезну в никуда,
Твоя давнишняя причуда,
Давно погасшая звезда.

***

Не вороши, не вороши, не вороши
Остывших тех воспоминаний.
Оставим их без толкований –
Лишь посидим с тобой в тиши
Мы для души.

Обидой ты себя не мучай,
Оттай, как будто невзначай.
Поверь, что встреча наша – случай,
И пригласи меня на чай.
Всё так же ты не словоблуден,
А я давно не егоза…
Пусть разговор не будет труден,
И всё поймут твои глаза.

***

Не вороши, не вороши, не вороши…


2005-2010
http://www.youtube.com/watch?v=_CmVOvxk8yo
(на мотив песни "Осенний дым" в исп-и Игоря Талькова)
27 августа 1948 - День рождения Саши Климова,
давнего моего одноклассника из Харькова...