подвернула лошадь ногу...

Валерий Александров 05
подвернула лошадь ногу,
скользкий камень у реки,
видно, так угодно богу,
всем потугам вопреки,

птицей вольною летала,
обожала степь и ветер,
обогнать его мечтала
и гуляла в лунном свете,

не давила грудь подпруга,
и седок был добрым малым,
для него она-подруга
в их альянсе небывалом,

сколько раз его спасала,
вынося из жаркой схватки,
наперёд, увы, не знала,
каковы в миру порядки,

подвернула лошадь ногу,
так случается порой,
с грустью смотрит на дорогу,
револьвер достал герой...