Сафо

Светлана Румник
Искрится нежное вино
Моей любви.
Мне Афродитою дано
Смятение в крови.

А жизнь - дорога и любовь,
Изгнанье и тоска...
Мои стихи - каприз Богов -
Останутся в веках.

Я здесь.Я Митилены дочь
И слава здесь моя.
И снова день,и снова ночь
И счастье бытия.

Но угасает солнца свет.
Тьма тучи грозовой
Накрыла сердце. Больше нет
 Любви моей со мной.

Но я Сафо. Я не хочу
быть куклою Богов.
Я Аполлону поручу
Хранить мою любовь.

Наказ мой примет Аполлон,
И моря нежных струй
Властитель грозный Посейдон
Мне в это час даруй.

Пусть будет плаванье моё
Спокойно и легко.
А боли острое копьё,
Что в сердце глубоко,

Прими, Великий Посейдон,
В твой царственный чертог,
И я Сафо, как в дивный сон,
шагну на твой порог.