Неспетая песня

Том Ка Тамара Гуцашвили
Бежит дорожной лентою
Шальная наша жизнь,
И песнь-судьбу неспетую
Не поздно нам сложить!

Несутся дни стремительно
С рассвета до зари.
Мы счастье ищем мнительно
На краешке земли…

Мы верим в эту истину:
Мы верим в поворот,
Со скоростью немыслимой
Мы движемся вперёд!

То солнышком залитые
Поля мелькнут в дали,
И грозами подбитые
Всё кличут журавли.

То лес густой нахмурится,
И вороны кружат-
Мы верим: счастье сбудется,
Хоть руки и дрожат…

По лужам и распутице
И в зной, и в снегопад
Несётся жизнь-распутница
То ль в рай, а то ли в ад!

И коль придёт плохая весть,
Ты  все-таки держись,
Ведь, знай, судьбы неспетой песнь
Не поздно нам сложить!

17 августа, 2008