Какие они Львицы?

Наталья Матюшенок
"Львицы" бывают разные.
Черные, рыжие, белые.
Но есть общее: гордые, независимые, смелые.
Осанка- царская, любая шубка  вечерне- пляжная.
Походка- барская, спокойная, немного вальяжная.
Ноготки- отточены, накрашены.
Хвостики- надушены, утюжком наглажены.

 Сказанное- обдуманно, не обсуждается.
Сделанное- проверенно, не отменяется.
Лишних пальчиков не показывай,
Зубки у них - алмазные.
Забрать их территорию - потуги  напрасные.
Что, когда и как - не указывай.
Осторожно, с намеками подсказывай,
Ведь решение только ею принимается,
Кто не думает так, тот ошибается.

А бывает:
Поступь мягкая, мудрая, тихая.
Лапки - гибкие, без коготков, пушистые.
На ушко шепчет, мурлычет, ласкается,
Что задумает -  с ласкою все получается.
Ну просто не львица, не львенок,
А белый, пушистый котенок.

Но надо помнить:
Все, что для нее дорого,
Защищается  отважно,
Охраняется надежно,
Разрушить Стержень ее невозможно!