Мы все уйдём - кто в тлен, кто в небеса...

Фуникова Анна
Мы все уйдём - кто в тлен, кто в небеса,
Забудем слов заветные значенья.
Вновь отразимся в любящих глазах,
Блуждая в тихих снах стихотворенья.

Из морока - в пронзительную тишь,
В бессонный Космос, к вверенным созвездьям,
Где незачем искать начальный смысл,
Понятный пелене тысячелетий.

Последний пик, последняя стезя...
Великой болью над великой былью
Взойдёт душа, теряясь в небесах
И становясь космическою пылью.