Слово, словно слой за слоем

Павел Черкашин
*  *  *

                ...Слово.
                Татьяна Юргенсон

Слово, словно слой за слоем,
Раскрывает мудрость книги,
Словно зоркий археолог,
Извлекает тайны лет,
Но пока закрыта книга,
Будто древняя гробница,
И молчат внутри страницы,
Слово тщетно дать ответ.