Ира Свенхаген. Зимние конфетти 6

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen. Winterkonfetti 6

Тысячу элементов, связанных с жизнью моею,
Я соберу потихоньку и осторожно склею.
Солнечные восходы, пень от засохшей вишни,
Скалы, прибой солёный, ветер, что флаг колышет.

Водоросли, что пахнут сладко,
Стен из гранита кладка.
Горизонты сине-белые.
Рифы, яхты, огни несмелые.

Сучьев хруст, тишина, молчание,
Невозможные обещания.
Надгробия и статуэтки,
Скальпели, шприцы, таблетки.

Тысяча элементов, связанных клеем в картину.
Тысячи вариантов — прошлое ближе придвинуть.

С немецкого 14.02.16.

Winterkonfetti 6

Tausend Elemente aus meinem vergangenen Leben
Werde ich neu arrangieren und ganz in Ruhe verkleben.
Sonneaufgaenge am Morgen. Ein Kirschbaum der nicht mehr steht.
Salzwasser auf den Steinen und Wind der darueber weht.

Muscheln und Sand in den Haenden.
Mauersteine in Waenden.
Blau-Weisse Abenteuer.
Schiffe. Riffe. Und Feuer.

Knisternde Aeste, die brechen.
Uneingeloeste Versprechen.
Graeber und Statuetten.
Spritzen, Skalpell, Tabletten.

Tausend Elemente – vom Kleber zusammengehalten.
Tausend Moeglichkeiten - Vergangenheit zu gestalten.