Слаб тот человек, что изнывает...

Николай Ерёмкин-Арно
Слаб тот человек,что изнывает
От жажды мщенья,в ком бурлит
Потоком гнев,не утихает,
Ввиду всех былых обид.

А сильным будет тот субъект,
Кто прошлое не ставит в цели,
Кому теперешний милее свет
И в ком обиды ужиться не сумели.

Прощать обидчиков смоги,
Знай,им в разы придется хуже,
Глядишь,лопают нынче пироги,
А завтра затянут пояса потуже.