То ли вправо - плыть, то ли влево - сесть?

Анастасия Гиберт Лейхман
Не пойму: то ли вправо - плыть, то ли влево - сесть?
Может быть другой где-то выход есть...
В полуночь - на шторм, посреди дорог
Буду здесь искать потайной порог.

Где порог - там дверь, а где дверь - замок.
Только он открыт! (Кто-то мне помог).
В эту дверь войдя, оглянулась вкруг:
Я стою одна посреди разлук! -

Вправо - не плыла, влево - не присела.
Неужели этого я всегда хотела?
Кто-то замуж - раз! И детей - подряд
Кто-то же судьбу строит наугад.

И, скорей всего, выход где-то есть
Между вправо - плыть и налево - сесть.


                14 февраля 2016