космополит...

Арман Хаматов
За что тебя мне,Родина,любить?:
За произвол,что испокон,тиранов?..
Наполовину я-Космополит!
Но не хочу быть вроде истукана...

Глаголят:человек-кузнец Судьбы!
Держитесь,мол,за Счастье мёртвой хваткой...
Но ...зря морщины испещрили лбы:
Для многих жизнь-Нелёгкая Загадка!

Мировоззренье за пустым чайком...
И дни без смеха и без оптимизма...
И строки: полушёпотом, тайком...-
Прости слова мне глупые, Отчизна!

Прорвёмся ли,Родная Тройка-Русь?:
А ну-ка,навались!..Всем Миром!..Разом!..
Но...-нет,ведь...И, опять, на сердце-Грусть:
О, Мой Народ!..Уймись, Печаль-Зараза!..
1993г.