Восхищался лошадьми

Валентин Штеппа
Сегодня проходил в близи конюшни,
Там восхищался красотою лошадей,
Пробегал через загон ветер поющий,
Принёс от них мне запах давних дней.

Они его копытами с навоза выбивали,
Годами, который прессовался к земле,
И на меня смотрели, громко ржали,
Солнце к одной липло, что к смоле.

Конь осмелился и подошёл поближе,
Погладил гриву смолянистую его,
А тут другой, золотисто-рыжий,
Будто во мне узнали, ездока своего.

Пофыркали, ноздрями нюхали руки мои,
Я их побил по мордам, но вежливо,
Они как в танце, передвигали ноги свои,
Копытом выбивали запахи по-прежнему.

Тот, что как смола, даже оскалился,
Когда прощались, они в печали были.
Мне показалось, я чем-то им понравился,
Шёл домой и ржанье слышал уж с дали.