Я встретила сегодня осень...

Тамарушка
Я  встретила сегодня осень,
Похожую на рыжего коня.
Она резвилась и играла, 
Гривой огненной маня.
Кружилась в вальсе, нежно пела,
Тихонько листьями шурша.
И словно  джаз мне исполняла,
Но блюз услышала душа!
Я встретила сегодня осень,
Похожую, как будто, на меня,
Она,  то солнцем согревала,
Лучами  обнимая и любя.
То, хмуря  брови, ветром жгучим
По небу тучи мрачные  гнала,
И  безутешно много – много 
Дождинок-слёз  на землю пролила.