Гонцы на клеенной стене

Вера Паламарчук -Свиридова
В голове засела мысль:
Нужен облик мне святого.
Аль-Шарбель из белых риз
В теле сонного живого
Человека из руин
Приходил не раз в ночи.

Кстати, даже не один,
А со всем оттуда прочим.
Не из робкого десятка,
Я лежала на боку,
Понимая, что не сказка
Мне рисуется в быту.

На стене их полутени
Замерли музейным схроном.
Пушкин, Гоголь и Есенин
Не молились пред иконой,
А все эти чудеса
Положили в словеса.

Безобразны, безобидны
С восхищением завидным
Смотрят гости мне в глаза...
Всё поведать мне нельзя.

Не поймёт меня супруг;
Он на тонкое так туг...
У свекрови обьясненья
Брать для самоуниженья.

Молчу, верую, молчу...
В параллельный мир хочу.
Там с пристрастием зовут,
Трон по облакам несут
Гонцы на клеенной стене
Каждой ночью и ко мне
Обратился Аль-Шарбель,
Чтоб я не медлила теперь,
А собиралась в дальний путь...

Ой, как-нибудь, когда-нибудь.
Но рада: вижу неземное.
Оно чужое и родное
И манит и зовёт красиво,
А я культурно им:"Спасибо,
Ещё не кончились дела,
Чтоб я всё бросить так смогла."

20.11.2012.