Эскиз

Роман Пекшев 13
Я чувствую, как ты бежишь по нервам,
Стучишь в виски, врываешься в мой мозг.
Слепой приказ. И треснул эпидермис,
Пытаясь выплеснуть отчаяние и злость!

Удар! Багровые костяшки пальцев.
А по стене струей стекает кровь.
Адреналин кричит: "Давай! Чего бояться?!
Добавь на холст ещё красных цветов!"

Я знаю, с болью злость покинет,
И высохнет обида на стене.
Останусь только я, узор картины.
Шедевр с автором. Одни. Наедине.

И пусть, что людям будет непонятно!
К чертям ценителей и критиков любых!
Я вижу не набор спонтанных пятен.
Я вижу тот февраль, конец зимы,

Твою улыбку, кофе, смех и робость,
Прогулку легкую по острию ножа...
Я вижу твою грацию и лёгкость,
Моё желание тебя к себе прижать.

Я написал как мог, и в этой фреске,
Хотел тебя оставить навсегда.
Но всё, что накопилось в моем сердце
Так просто безвозвратно не отдать.

И бумерангом ты по нервам снова
Бежишь в мой мозг и пульсом бьешь в виски.
Прости меня за эту зарисовку,
За мой багровый, неудавшийся эскиз...