зчв 146. Новорождённым зреньем разглядеть...

Елена Зернова
Новорождённым зреньем разглядеть
Нельзя оттенки тонкие в округе.
Сухим огнём, стегающим, как плеть,
Рисованы не радужные дуги,
А грубые и резкие тона
Бесцветных, примитивных сочетаний…

И здесь теперь я вынести должна
Всю меру отведённых мне страданий.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)