Цена любви

Павел Анатом
Когда приходит разочарование
На смену пылкой и безудержной любви,
Нам остаются лишь одни воспоминания
И боль... Такая, что хоть душу разорви.

Доверие, как символ уважения,
Бесследно тает словно утренний туман.
Так прекращаются взаимоотношения.
Так появляются упреки и обман.

Договоренности о жизненных явлениях
Теряют свою истинную суть.
Конфликты, ссоры, недоразумения...
Уныние, тоска, "прости", "забудь"...

А как забыть? От памяти нет средства.
Ну, разве что взойти на эшафот.
Я так хочу обратно в свое детство.
В то самое - без денег и забот.
Где мама с папой были со мной рядом.
В тот дом хочу, где я когда-то жил .
В тот двор, где я ухаживал за садом...
Там не было предательства и лжи.

Там было так уютно и спокойно.
Веселье выливалось через край.
Судьба тогда казалась многослойной.
Какой захочешь слой, такой и выбирай.

И бесконечным мне тогда казалось счастье,
И время как-то медленно текло...
Жизнь круто изменилась в одночасье,
А истина разбилась как стекло.

Оправдана ли ложь, даже во благо?
И можно ли предательство простить?
Любовь сгорает быстро, как бумага,
Когда взаимного доверия рвется нить.

Достойно ли прощать в любви измену,
Когда любовь
совсем уже не та?
Увы, она имеет свою цену.
Бесценны только вера и мечта.