Разговор по телефону

Жанна Коробова
                Валентину
 
Мы говорили час по телефону.
Потом я дырки в трубке целовала,
Что доносили донельзя знакомый
Твой голос. А потом прижала

Её к груди обеими руками:
Казалось, что ещё соединяла
Она сердца незримыми мостами,
Хотя уже минуту как молчала.

Сынок мой славный! Мой цветок весенний!
Родной росток, приветствующий свет,
Дружок двадцати трёх бесценных лет!
Ты – наилучшее моё из достижений.

Живой, трудолюбивый, умный, добрый…
В тебе есть всё, что сыну пожелать
Любая может любящая мать.
А голос у тебя совсем особый,

Неповторимый, бархатно-приятный,
Весёлый, бодрый, солнышка светлее.
Моё желание вполне понятно:
С тобою снова поболтать скорее.

Сынок мой нежный, милый и красивый!
Ты «повествуй», «глаголь» и сообщай,
Ручьём журчи прелестно-говорливым,
«Докладывай», «осведомляй», «вещай».

Как голос, дни твои сравнимы с песней.
Что может быть для мамы интересней?

Georgia, USA