А море штормило...

Сергей Всеволодович
                Юрий Васендин
                "Белое море"

Море  штормило  и  занавесь  волн
Собой  укрывала  от  нас  горизонт.
Белое  море,  но  сталь  тёмных  вод,
Серой  стеной  перед  нами  встаёт.

Рваная  пена,  брызги  стекла,
Нету  здесь  края  и  нету  конца.
Мрак  не  скользнёт,  исчезая  вдали
И  не  проявятся  тут  корабли.

Вечная  буря,  печаль  и  тоска
Здесь  поселились,  увы,  навсегда.
Лишь  тонким  намёком,  сквозь  взвесь, -  облака,
Что  после  ненастья  приходит  весна.

                2016г.