Старый воин

Любомирская Лидия
СТАРЫЙ "ВОИН"

Дремлют в парке на газонах травы -
И не отгадаешь по губам,
/Так гудит паром у переправы,/
Что-то шепчут розовым цветам.

Тянут к солнцу светлые головки
Цветики в небесную лазурь,
И гуляют “божии коровки”,
Принимая солнца поцелуй.

Струями фонтан журчит, играет,
Словно красноречия поток.
Всё живёт весной и тёплым маем,
Счастлив всяк в нём, кто не одинок.

Каждый по весне любви достоин.
Так зазывно грохает оркестр!
Подкрутил седой ус старый “воин”,
Выбирая для себя невест.

Слеплена из грёз его, в аллее
Обнажила мраморную грудь
Девушка с веслом, иль Галатея?
Жизнь сумеет ли в неё вдохнуть?

12.02.2016 г.

*Художник Леонид Баранов.