Последнее слово

Ольга Якухина
Примечание:этот стих-нонсенс, представляет собой исповедь подсудимого, убившего
врача-стоматолога.

 Я всего не помню точно,
Хоть не так уж глуп.
Но однажды как-то ночью
Разболелся зуб.

Притупляет боль спиртное-
Знаю-это так!
водка многого не стоит,
Я купил коньяк!

Вот с утра пошёл к зубному
И на свой позор
Зубу подписал больному
Смертный приговор.

Врач сказал мне сразу точно:
-Незачем нам ждать!
И вот этот будем срочно
Нынче удалять!

Тут достал он шприц страшенный.
Я ж хотел не так!
Всем понятно:без сомнений,
Вынул свой коньяк!

ВиднО,врач меня ужасно
Бескультурным счёл.
И сказал он:-Безопасно
Сделаем укол!

Я от боли извивался,
Не жалея сил.
Надо мной он издевался:
Пить не разрешил!

Но от этого укола
Разум помутнел.
Я дошёл до произвола-
Стукнул, как хотел!

Тут же весь коньяк пролился
С кровью пополам.
Как так стукнуть ухитрился-
Я не знаю сам!

-Что мне делать? Помогите!
Череп раскроил!
Ой, сюда скорей бегите!-
Крикнул что есть сил.

Судьи, я предупреждаю,
Я был виноват!
И от всех я не скрываю:
Я конечно, гад!

Но скажу вам честь по чести,
Что не только я,
Виноваты оба вместе:
Доктор и коньяк!

Что врач сам не пил- не верю,
Честно говоря,
А врачу что за потеря,
Если б выпил Я?

Что ж ,теперь меня судите,
Если "вышка" мне,
На прощанье дайте выпить-
Только не во сне!