Уходящий год

Андрей Калецкий
Вино игристое в бокалах,
Салат французский "Оливье"
И блюд изысканных немало
В минуты эти на столе.

Вот-вот часы на Спасской башне
Пробьют двенадцать раз подряд
И год, что с грузом дней вчерашних
Прошедших лет пополнит ряд.

Год тает, словно снег в апреле,
И, как мальчишка, снова я,
И в чудеса, и в сказки верю
И в счастье завтрашнего дня.

Храню я хрупкую надежду
На счастье с детских лет в душе,
Но от своих иллюзий прежних
Освободился я уже.

И пусть грядущего не знаю,
Перед приходом января
Я ближе к полночи срываю
Последний лист календаря.

Куранты бьют на Спасской башне,
Звенят бокалы над столом.
Год старый с грузом дней вчерашних,
Могу считать, уже в былом