Сюрреалистический верлибр

Вот Руслан Агаев
Моя кровеносная система -
Всех городов метрополитены:
По ним идут поезда
И очень сильно гудят.
А глаза - сломанные проекторы -
Разбивают реальность на секторы,
Показывая мне странные образы,
Которые порождают гипотезы
О своем происхождении,
Исчезая через мгновения.