Пока царит любовь

Леонид Писанкин
Пока любовь царит на белом свете
И согревает радостью сердца,
Жизнь будет продолжаться на планете!
Где есть любовь, не будет там конца!
А потому, в любви все прибывайте!
Дарите свет душевной доброты!
Как можете, её приумножайте!
Живите в мире вечной красоты!

Когда любовь к вам тихо подкрадётся,
И разум вдруг погрузится в туман,
Всё подчинит себе инстинкта сила,
Пьянящая сознание – дурман.

В плену любви страдания приятны –
В них можно бесконечно прибывать.
Забыв про всё, ей только подчиняться,
Любовь вбирая, щедро раздавать!

Гоните прочь уныние и страхи!
Нет места им пока любовь у нас!
Пока её огонь всех согревает!
Пока он в сердце нашем не угас!

Время рассудит. Оно же покажет.
Виновных всегда время накажет.
Порядки наводит всесильное время,
Меняя живущих племя на племя.
Но не меняется только любовь!
Она согревает по-прежнему кровь!
Законы любви ничто не нарушит –
Только в единстве счастливы души!
В свете любви, что исходит от Бога,
Их покидают страх и тревога!
Любящий счастлив – он радует всех!
Любовь бескорыстная дарит успех! 

Любовь проникает в сердце,
Чтоб было уютно в нём.
Чтоб душу она согревала
Утром, ночью и днём.
Сначала она, как девчонка,
В глазах у которой смешинка!
Во взгляде позднее будет
Колючего холода льдинка.
Появится любопытство,
Затем станет грустным взгляд,
Который разборчив очень –
Не смотрит на всех подряд.
Потом он становится томным
И тайной к себе манит –
Незримо пленит владея
И тянет словно магнит!

Пространство любви и света –
Музыка для души.
Рождают её наши чувства,
Когда растворимся в тиши.
На струнах любви играя,
Чувства несут их вдаль –
Туда, где источник счастья,
Отсутствует где печаль.