Сыграй любовь, саксофонист...

Людмила Марковна Петрова
Рвёт на части душу саксофон-
Ни на что на свете не похожее
Многозвучье чувств,(мороз по коже!)-
Интервал, вибрато, обертон...
      
    Сыграй любовь, саксофонист
   Той даме с грустною улыбкой,
Сыграй мелодию на "бис",
Воздушную, как лёгкий бриз
И призови на помощь скрипку

    Сыграй любовь, саксофонист.

Ты видишь, как её душа
Кричит о боли со слезами
И мечется под облаками
Птицей... Срываясь круто вниз.

    Сыграй любовь, саксофонист,
    Той даме с грустною улыбкой.

Пусть будет вечер томный зыбкий
И этот твой дуэт со скрипкой-
В её душе как чистый лист...

    Сыграй любовь, саксофонист!