Старая сказка

Геннадий Угренинов
Ты прошла и не взглянула,
Не взяла меня в игру,
Рыжей лиской промелькнула,
Рыжей вспышкой на ветру,

Как просеялась сквозь сито
Всей природе вопреки…
Говорят, глядишь несыто,
В ход пускаешь коготки.

Неручная, клок пожара,
Вся из лёгкого греха.
Где ты лапкою прижала
Молодого петуха?

Стынет озеро рябое,
Осень пристально глядит,
И, как в сказке, за тобою
Кот бежит, а дрозд летит.

                1992