В росных лугах...

Алла Бертош -Шакирова
Нас   ярого солнца  истома
Влечет  из привычного дома,
К прохладной воде водоема,
К зеленой дали окоема.

И связи не надо с WI-Fi ем,
Поникшей  душой отдыхаем:
Мы    воздух целебный  вдыхаем,
Мы  стрессы и беды смываем.

Снимая  всю   гарь городскую,
О,  как я,  Природа,  тоскую,
По травам душистым и росным,
По стройным красавицам соснам.

Любая букашка – творенье
Создателя - совершенство.
И плачет  Душа в умиленьи
Святыми слезами   блаженства.

Бездонные  выси над нами,
Полета стрижа лишь росчерк
И шелест  стрекоз, крылами
О лете пишущих очерк.

С природой сливаясь, таем,
Уходит  плохое  в песок,
Мечтами  ввысь   улетаем,
Туда, где вершителем БОГ.

Паломником  хочется стать,
Отбросив амбиций стаю,
Монастыри посещать,
Пешком по Руси шагая.

Питаясь в пути лишь хлебом,
Водой ключевой запивая,
И знать: под высоким небом
Мы лишь пылинка земная…

Простою бы  жизнью пожить,
Ни на  кого не пеняя.
И  матушку - Землю  любить,
В цветах луговых засыпая…

                20 июня 2015 года