Холодная зимняя ночь

Богиня-Елена Атюрьевская
     Холодная зимняя ночь;
     Лесное замёрзшее царство;
     Живое всё гонится прочь,
     И страшно мороза убранство.

     Гонимый привычной тоскою,
     Не зная, какой в этом толк,
     Из мрачной норы той порою
     Выходит в усталости волк;
     И воздух морозный, колючий
     Втянул он… И стал вспоминать,
     Как снова он был невезучий,
     Охотясь, чтоб выжить опять.
     Он с грустью припомнил, как зайца
     Замёрзшего где-то нашёл
     И съел его… Импульсы сердца
     Напомнили волку о том,
     Что завтра с рассветом придётся
     Опять рыскать по лесу… Что ж,
     Так, видно, на свете ведётся,
     С которым и волк чем-то схож.
     Вздыхая, он голову поднял,
     Стал с грустью на небо смотреть,
     И взглядом все звёзды он обнял,
     К которым ему не лететь;
     Которые так недоступны
     И так для него далеки,
     От слёз вновь глаза стали мутны,
     Волк тихо завыл от тоски…

     Он думал о тайне небесной,
     Несбыточной, светлой мечте,
     Мерцании точек Вселенной,
     Светящихся в той высоте.

Посетите авторский сайт Богини(Елены Атюрьевской)www.mirlubvi.spb.ru
и страницу Вконтакте:https://vk.com/boginya78