хочешь быть человеком

Сергей Диба
хочешь быть человеком
хочешь быть лицедеем
меж мгновеньем и веком
между птицей и змеем

на виду или в чёрном
на ходу или в белом
в кинозале с попкорном
на подмостках мольером

уходя возвращаться
возвратившись влюбиться
очень хрупкое счастье
с тяготеньем разбиться