На горных лыжах

Оксана Романова Вавилова
1. Горы-солнце,капель песня
Горы-снежная равнина
И в горах тебе привольно,словно в небе голубом
Горы-лед,внезапный ветер
Горы-камни и деревья
Перемены и открытья,фотографии в альбом
Припев:
Мчишься грудью разбивая
Снега стену,плотный воздух
Словно ты стрела прямая
Мысль о цели лишь в тебе
Все невзгоды забывая
Юркой мышью,гладким угрем
Боль у мышц одолевая
Словно путь лежит к мечте
2. Горы-солнце не жалея
Плавит белое покрытье
Жарит лыжника на спуске, на подъёмнике печет
Горы-лед, лучом согретый
Он водой по устью шепчет
Камни там перебирая,их с собою в путь влечет
3. Горы-солнце небо греет
Запахом весны наполнит
Ну конечно и морозу лик его -вернейший друг
Свежесть бриза, мягкость влаги
Что тут облаком повисла
Бури снежной душность злая выветрит любой недуг
4. Горы-солнце ежедневно
Трассу сверху освещает
Время мне дает до мрака насладится красотой
Горы-лед что ограничит
Мою скорость иль прибавит
Тут не скажешь сразу точно,скажет точно опыт твой
5. Горы-солнце как Икара
Манит покорить вершины
Что сверкают белизною,что влекут нас чистотой
Горы-лед что весь сверкает
И искрится,и играет
В снежной россыпи на ветках-радости рецепт простой
6. Горы-солнце что закроет
Туча,вмиг образовавшись
И пронзительной метелью,ветром воя,гонит проч
Горы-лед что как колючки
За снежинки зацепился
И ,впиваясь в щеки,губы,туче хочет он помочь