Любовь, она сильнее правил. Выше замков

Дмитрий Занков
Говорят, что любовь наркотик? Я с вами согласен,
И морозит, и в жар кидает. Сердце рвется вон из груди.
Эти чувства, ну как по мне, высочайшая форма власти,
Это что-то данное свыше. Иначе, как его объяснить?

Этой силе подвластны любые границы и рамки,
Перед нею ничто злато, власть и злословие подлецов.
От нее не спасут ни темницы сырые, ни древние замки,
Превращает и старых и малых в глупцов.

Неподвластно векам, неподвластно людскому закону,
Целый мир помещает однажды в чужие глаза.
В те, что плачут от счастья, когда уж нельзя по другому,
В те, что сводят с ума. Те, чей радостный блеск творит чудеса.

Чьи-то руки становятся даже роднее своих,
И любая ранка на них для тебя уже прямо трагедия.
Все повсюду твердят: друг, не стоит сходить с ума. Ты не псих,
Это чувство, когда разрывает весь мир пора весенняя.

Это чувство, когда замираешь на миг в поцелуе,
А вокруг пробегают минуты стремительно чередом.
Когда в гнева минуты мысль: да ну ее,
А в момент примирения, слово Икар, окрылен.

Это чувство, когда слова отказались служить показателем,
Когда цель лишь одна. Это вместе встречать рассвет.
И ты очень и очень к чувствам чужого кого-то внимателен,
Потому как этот другой для тебя есть и Тьма и Свет.