Февраль

Никандр Козлов
Пол шестого. И снова чернеет февраль.
Золотыми огнями расшитая ночь.
А в кустах притаился концертный рояль,
А вчера позвонила уставшая дочь...

В этой музыке света и доблестной тьмы
Разбираться бы рад. Но потерянный сон
Возвращается снова в клубАх тишины,
Обнимая и веря с обеих сторон.

Обнимая и веруя... Чёрный февраль.
Пол седьмого. Сегодня у нас выходной.
И звучит, как оргАн, устаревший рояль,
Рассыхаясь в ночи, бедолага родной...