Ты думаешь, что ты невинен?

Анна Бовель
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего
напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему:
«рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный»,
подлежит геенне огненной.
                От Матфея 5:22

Ты думаешь, что ты невинен
В убийстве брата твоего?
Геенне ты давно повинен,
Ведь убивал не раз его.

Ты говорил ему «безумный»
И унижал его не раз.
А сам настолько ль ты разумный,
Сдержать себя от этих фраз?

Не гневайся, прошу, на брата,
Не говори себе во вред.
За все слова придёт расплата…
И мысли оставляют след.

Благословений брат достоин,
Поверь, так станет он добрей.
Ведь ты спасён, ты Божий воин,
Читаешь в Слове: «Не убей!»

Одумайся и срочно кайся
За гнев на брата твоего.
И сдерживай себя… старайся,
Словами не казнить его.

14 февраля 2014