Колыбельная фиалок

Богиня-Елена Атюрьевская
     Теплонами, лучинами –
     Колыбельными цветами
     Убаюкивали нами,
     Тихинами, тихинами.

     Только с нами, с лучинами –
     Людинежными глазами
     Зацветёт Земля дарами;
     Тихинами, тихинами.

     Теплонами, лучинами –
     Колыбельными цветами
     Убаюкивали нами –
     Теплонежными глазами.