Пожалуйста, не теряй меня

Инна Щептева
Зачем же ты меня теряешь?
Я тебя очень люблю.
Ведь ничего не меняется,
Если я рядом и жду,

Когда я понадоблюсь снова.
Мои прикосновения, взгляд -
Когда опять будешь готова
Мне их насквозь разрешать.

Ты ж ничего не теряешь,
Если прочтешь о себе,
И мне нарочито ответишь:
«Испортились». Но вполне

Этого будет достаточно,
Чтоб хоть нитью одной держать связь.
А то мы что пленники разных Земель,
И нас уже не завязать.

Не теряй меня. В мире столько
Лиц прохожих, лиц одиноких.
И зачем же сливаться с толпою -
Тебе, душевной копией

Одиночества, сил перебарывать,
Даже когда уже умер.
Пожалуйста, не теряй меня -
Это глупейший поступок

Среди миллиардов непонимания,
Пошлости, глупости, обстоятельств,
Старости, смерти, болезни, депрессии,
Губительной чувств отсталости.

Не теряй меня, не теряй меня.
Я теперь буду немногословна.
У меня после тебя – немота. -
И я буду очень удобной.