Подруга осень

Валентина Малева
Холодное дыханье затаив,вошла ко мне, в мой дом,не позвонив.
И в каждый угол дома моего сеяла холод,вытеснив тепло.
Подруга-осень,ты пришла опять,чтобы дождём под окнами стучать,
Осенних листьев хоровод кружить и о судьбе моей поворожить.
Как карты нам раскинет листья клён,ты погадаешь,кто в меня влюблён.
Тряхнув своею рыжей головой расскажешь мне,что станется со мной.
Подруга-осень добрых три коня впрягла в повозку,усадив меня.
Сентябрь-конь рыжий,с огненною гривой,октябрь-конь пегий,добрый и игривый,
А третий конь-ноябрь седой и старый не отстаёт от молодой и резвой пары.
Как искры дни летят из-под копыт,на встречу тройка зимняя летит.
Пересадив меня к зиме,взмахнув рукой исчезла осень в дымке голубой.
Подруга-осень,ты была лишь гостьей,на этой грешной и святой земле.
Ведь в этой жизни все мы, все мы гости,пока нас смерть не призовёт к себе.