Единица и множество

Аспер Альвен
Уставшие губы, забитые крылья,
Растерянный взгляд в облака,
Казалось, о нас даже звезды забыли,
Осталась лишь дрожь ветерка...

Несутся события перед глазами,
Из мыслей шальная река,
Осталось сорваться и прыгнуть с обрыва,
Если б не чья-то рука...

Бьем от бессилия ветер руками,
Слезы залили глаза,
Вновь всех забыли, всех потеряли,
Не разобрались в азах.

Сил не осталось. Стою на земле.
Размытые звезды мигают, как раньше.
И от чего-то...весело мне,
Жить в это мире обмана и фальши.

Давно боюсь людям смотреть я в глаза,
Я не люблю пустые пространства,
Не знаю я, что человеку сказать,
Тому, кто давно позабыл слово "счастье".

Слаб человек, но сильно человечество,
Слаб я один перед всей этой вечностью,
И поколение людей без мнения,
Меня поражает своей бессердечностью...