зчв 143. В темноте я легка и прозрачна...

Елена Зернова
В темноте я легка и прозрачна.
На свету – тяжела и тверда.
Эй, ты кто, над окошком чердачным,
В чёрных перьях, глядящий сюда?

Не твоё ли полдневное око
Чуть заметно мерцало вдали?
И не ты ль с поднебесья – высоко –
Жертву ищешь у самой земли?

Ясно видится взор твой несытый.
Никуда от тебя не уйду.
Я сейчас пред тобой беззащитна.
Я сейчас вся, как есть – на виду.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)