Россия, словно голубица

Богиня-Елена Атюрьевская
     Россия, словно голубица
     И светлоокая зарница,
     Душевна, песенна, скромна
     И терпелива, и нежна.

     Россия – мама, Русь святая!
     Спасибо, милая, тебе,
     Что родила меня, страдая;
     Я низко кланяюсь судьбе.