Дорогим моим посвящаю

Богиня-Елена Атюрьевская
     Кудрей шелковая охапка
     И слёзно-синие глаза;
     Родная, плачешь ты украдкой,
     «Всё хорошо…» - произнося;

     О той ли юности игривой,
     Согретой ласками ночей?
     Была ты милой и любимой,
     Но свет погас счастливых дней,

     Когда осталась ты вдовою
     С двумя малютками-детьми,
     И сквозь года несла с собою
     Небесный свет противу тьмы.

     Свою любовь дарила щедро,
     Дарила нежность, красоту,
     Но не жалели жизни недра
     Твою душевность, теплоту;

     А ты любила и любила,
     Одна тянувши жизни крест,
     Рыдая, с болями молила,
     Чтобы вернулся с дальних мест

     Любимый твой, погибший ныне.
     Прижавшись к трепетной полыни,
     Заплачешь ты: «Полынь моя!»
     О, приголубь, дай силы, я!..

     Но тут бегут твои ребята
     И, боль украдкой уведя,
     Ты прижимаешь их: «Котята!» -
     Им нежно-нежно говоря.

     И вдруг сынишка тебя спросит:
     «Ты мама плакала, ага? –
     И этим стон как будто косит! –
     А испеки нам пирога.

     Ты улыбнёшься им с любовью;
     К груди прижалися они,
     Но слёзы с радостью и болью
     Покатятся, как будто дни.


Имею свою страницу на Проза.ру
Посетите авторский сайт Богини(Елены Атюрьевской)www.mirlubvi.spb.ru
и страницу Вконтакте:https://vk.com/boginya78