Третий лишний

Валентина Малева
Как клубок,побитый молью,шерсти
Жизнь мотает странные витки,
Сколько лет с тобою мы невместе,
Но до сих пор мне слышатся шаги.
Как ты уходил,не оглянувшись,
Лишь калиткой хлопнул посильней.
Я стояла в воротник уткнувшись-
Ты уже не сделаешь больней.
Скрип шагов затих за поворотом,
Снегом замело следы твои.
Если в моей жизни будет кто-то,
То,наверняка,уже не ты!
Сколько лет потеряно впустую
Время вспять уже не повернёшь.
Всё прошло! Я больше не ревную,
Сердце не защемит,коль придёшь.
Зацветут опять весною вишни
И другой встречает у ворот.
Ты сегодня просто третий лишний.
Жизнь клубочком катится вперёд!