мужчина в костюме цветочка

Елена Кардай
Мужчина в костюме цветочка, высокий стеснительный
Ссутулясь, негромко в цветов магазин зазывает,
А люди все мимо
Нелепо
 
Мужчина в костюме цветочка, как луч уходящего лета.
Средь шумной осеннего цвета толпы у метро,
Никем не замечен
Нелепо
 
****
Да, я - тот цветочек, есть время подумать, продрогнув: Зачем?
Ведь был я мальчишкой, мечтал не об этом
Совсем
Ну, да: не закончил, не стал, не решился ни кем...
Нелепо