Вчера была весна

Галина Алексеевна Ерёменко
Три  дня  подряд
Весна  к  нам  приходила.
Сначала  дождик  шёл –
Всё  таяло  вокруг…

Сегодня  же
Зима  к  нам  прикатила
И  белым  снегом
Всё  покрыла,  вдруг…

Дома  и  улицы
Опять  принарядились,
Все  в  белом,
Как  невестушки  стоят…

И  даже  на  помойки, 
Что  открылись,
Зима  накинула,
От  щедрости,  наряд…

Присыпала   пушистым
Белым  снегом,
Протаявшую
Землю в  огороде…

Весну,   нахальную,
Зима  притормозила,
Вернув  до  времени
Всю  чистоту  природе…

Зиме  не  рады
Только  воробьишки,
Три  дня  купались
В  лужицах  они…

Теперь  нахохлились, 
Как  шкодники – мальчишки,
Весны  прихода  ждут,
Считая  дни…

А  люди  рады
Снежному  убранству
И  красоте , 
Что  Зимушка  несёт…

Весну  мы  любит  тоже,
Запах  странствий
С  весной   приходит –
Ей  за  то  почёт !