Память сердца

Валле Дан
О, видит  Бог, я так искала,
Я исходила все пути,
И стольких в жизни обласкала,
А не смогла любовь найти.

Но страсть огня меня манила -
Наивным мотыльком была,
Но я, лишь крылья опалила,
Да жаждой сердце обожгла:
То снова был не Он и вовсе,
Иначе бы узнал меня...
И вновь по свету память носит,
Тот облик бережно храня...

О, Боже, укажи дорогу,
Иль память сердца убери! -
Нет доли хуже жить в остроге
...утерянной любви.


                Валле Дан