К тебе

Юлия Лисовская
Еловая хмурая зелень
И бледные руки берёз...
Впитается в тёмную землю
Вечерняя песня колёс.

Стакан недопитого чая,
Печенье на пыльном столе.
Любимую книгу листая,
Я – здесь. Я – сейчас. Я – везде.

Я между вокзалом – и встречей.
Я между тоской – и тобой.
Мне с каждой минутою легче,
Как будто я еду домой.