Памяти Оружейника Г. А. Денежкина

Александр Александрович Зинченко
        В Тульской области на 85-м году жизни скончался знаменитый
        конструктор и разработчик реактивных систем залпового огня
        «Град», «Ураган» и «Смерч» -  Геннадий Алексеевич Денежкин.

По Земле прощально ударили "Грады",
"Ураганы" и "Смерчи" огня,
Самой высшей пробы награды,
Защищая жизнь от врага.

Гордой Тулы золотая страница,
Засверкала новой строкой.
Город древний может гордиться,
Мастерами, идущими вслед за Левшой!

Оружейный Мастер России,
Вновь стал в мире номер один,
Высший сплав мысли и силы,
Достиг вновь недостижимых вершин.

И огнём выжигают системы,
Холод телу врага принеся,
Так поют перед смертью Сирены,
И оружие Тулы - всегда.

И приспущены флаги прощально,
И вся Тула застыла скорбя.
Нам терять Мастеров так печально...
Тульская пухом, тебе, пусть будет Земля!

14.02.2016г.