Мой ум - дворец, а я его царица

Алексей Чикин
"Мой ум – это не лачуга, а дворец, куда я помещаю только сокровища – те идеи об устройстве мироздания, которые согласуются не с мнением политиков, учёных, философов или священников, но только с голосом разума и совести" - О выборе мировоззрения -
Татьяна Гопко  http://www.stihi.ru/2015/02/06/11566


Мой ум - дворец, а я его царица.
И все философы труды писали зря.
Для разума едва ли пригодится,
То, что не нужно в жизни для царя.

Что опыт ваш?, он - "сын ошибок трудных",
К чему он мне, учёные мужья...
Ведь от него мой ум лачугой скудной
Покажется. И я тогда - не я.

А потому, моё мировоззренье
Я выберу вдали от мудрецов.
Долой лачуги чудного мгновенья,
Пусть славятся сокровища дворцов!