Нет проблем

Парсифаль-Фауст
Застывший смрад холодных дней,
И то ли дождь, а то ли снег.
Из всех открытых мне путей
Я предпочел безумство рек.
Да, предпочел, но что с того?
В капкан попавшийся однажды
Не видит больше волшебство,
Не видит смысла кроме жажды.

В капкан попавшийся… Забудь.
Не мне ведь боль свою лелеять.
Не в этом цель, не в этом суть,
Не волку по-овечьи блеять.
И с губ досадный рвется стон,
Покуда разум тьмой хмелеет,
Ведь воин до тех пор силен,
Пока в рутине не истлеет.

Но сердце требует огня,
Как сокол в клетке бьется страстно.
В чем дело, спросишь ты меня?
Отвечу, друг, предельно ясно:
Проблема в том, что нет проблем.
Среди застывших гобеленов,
Их мерзких, вычурных эмблем
Я зверь в толпе из манекенов.