Березы

Парсифаль-Фауст
Аллея заспанных берёз
Под небом расправляет спины,
Вобрав в себя его мороз,
Полуистлевшие картины
Его белесых облаков
В пожаре вечера начала;
На своде черных берегов
Она бледнела и молчала.
Берёзы тянут от земли
Свои готические плечи
Туда, где в бронзовой дали
Раскатисто играет вечер.
И каждую хочу обнять,
К сухой коре прижаться кожей!
Как жаль, что власти нет мне стать
На них в спокойствии похожей.